Terra Amara, come preparare il gustoso Tè turco: ma attenzione alla tradizione, c’è una cosa che proprio non va fatta

Scopri l’affascinante rituale del tè turco e impara a prepararlo in modo tradizionale, come in Terra Amara.

Il mondo del tè è affascinante e ricco di segreti, poiché si tratta di una bevanda antica e davvero unica nel suo genere. Anche per quanto riguarda il tè sono presenti diversi tradizioni prevenienti da diversi luoghi e culture del mondo, tra cui la Turchia.

Come preparare un delizioso tè turco come in Terra Amara
Tè tipico turco (insideweek.it)

Il tè turco prevede un vero e proprio rituale, antico e ricco di tradizione, che va oltre il semplice bere una bevanda calda. In questa pratica bisogna ricordarsi di non commettere questo errore: secondo la rivista Terra Amara infatti il tè turco, una volta versato, va gustato fino alla fine, altrimenti si rischia di rimanere vedovi.

Quindi è importante seguire la tradizione e mantenere vivo l’antico rituale turco. Se sei curiosi di sapere come si prepara sei nel posto giusto perché ti proponiamo la ricetta per prepararlo in modo tradizionale e delizioso.

Scopri la ricetta per preparare in modo tradizionale il tè turco e goderti questo rituale antico e ricco di bellezza. Ricordati di evitare questo errore!

Tè turco: ricetta e consigli per prepararlo secondo la tradizione

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione tradizionale del tè turco. Non dimenticare di sorseggiare questa bevanda fino all’ultima goccia! L’ingrediente principale è una varietà di tè nero, conosciuto come tè di Rize, la tipologia di tè è la più diffusa in Turchia.

Ingredienti:

  • Tè di Rize (una varietà di tè nero turco)
  • Acqua
Ricetta del tè tipico turco
Tè turco nella tipica doppia teiera (insideweek.it)

Il rituale della preparazione:

  1. Per prima cosa mettere la quantità desiderata di tè nella teiera superiore.
  2. Aggiungere l’acqua nella teiera inferiore e accendere il fornello.
  3. Non va mai versata l’acqua nella teiera superiore, finché l’acqua inferiore non raggiunge l’ebollizione. Il vapore acqueo favorirà il profumo, la fermentazione e l’aromatizzazione del tè.
  4. Dopo l’ebollizione, si può aggiungere l’acqua necessaria nella teiera superiore, abbassando la fiamma.
  5. Lasciare il tè in infusione per circa 20 minuti a fuoco basso.
  6. Una volta passato il tempo necessario versare il tè in un bicchiere, coprendo circa 1/3. Aggiungere poi 2/3 di acqua calda per completare la bevanda.

Ecco pronto il tuo magico tè turco, da gustare fino all’ultima goccia se non si vuole rischiare di rimanere vedovi, come viene riportato nella rivista Terra Amara. Segui con attenzione questi passaggi e goditi questo rituale affascinante e delizioso che ti porterà nel cuore della Turchia ogni volta che vorrai.

Impostazioni privacy