Per preparare il menu di Capodanno non serve prendere spunto dai concorrenti di MasterChef. Ci sono dei consigli “zero sbatti” di Benedetta Rossi da prendere al volo: ecco che cosa fare.
La fine dell’anno è sempre più vicina e coloro che hanno in programma di passare la notte di San Silvestro a casa, stanno già pensando a che cosa preparare per stupire gli ospiti. I suggerimenti arrivano direttamente dalla food blogger più seguita.
Pranzi e cenoni si sprecano alla fine dell’anno, dove tantissime persone amano preparare piatti prelibati per la famiglia e amici. Una delle occasioni più attese è senza dubbio il cenone di San Silvestro che rende spesso agitati coloro che sono addetti ai preparativi in cucina. Per chi è alla ricerca di un menu di Capodanno pratico e veloce può prendere in considerazione i 4 spunti “zero sbatti” di Benedetta Rossi sul suo sito ufficiale.
Menu di Capodanno, i 4 consigli “zero sbatti” di Benedetta Rossi
La food blogger marchigiana ha spiegato che per ottimizzare tempo e per preparare menu più economici è bene fare la spesa intelligente per preparare antipasto, primo, secondo e dolce. Benedetta Rossi ha lasciato un consiglio per ogni portata così da fare un figurone.
Per gli antipasti l’ideale è optare per ricette gustose e scenografiche. In tal senso, Benedetta ha suggerito di preparare la ricetta della corona salata di pasta sfoglia, buonissima e veloce da fare in cucina. Oltre al rotolo si pasta sfoglia, per realizzarla servono 100 grammi di spinaci lessati e 100 grammi di ricotta. Il risultato finale sarà meraviglioso.
Per quanto riguarda il primo piatto del menu di Capodanno, Benedetta ha pensato ai fiocchi di neve con mortadella e pistacchio. I fiocchi di neve sono delle polpettine infarinate gustose e saporite, preparate con ricotta e mortadella e il pangrattato. È una pietanza che andrà cotta al forno con provola a fette e un bel po’ di besciamella, oltre che formaggio grattugiato.
In merito al secondo piatto non può mancare sulle tavole cotechino e lenticchie, una pietanza tradizionale in Italia. Ci sono moltissime varianti per preparare questi alimenti, come ad esempio optare per il cotechino in crosta, arrotolando l’insaccato nella pasta sfoglia. Un’idea scenografica e gustosa allo stesso tempo.
Per concludere, il dolce consigliato dalla food blogger è il croccante di cioccolato. È un dessert buono e veloce da preparare con soli tre ingredienti: frutta secca avanzata, zucchero e cioccolato. Ci sono vari modi anche per personalizzare la ricetta.