Lenticchie avanzate? Ci facciamo un polpettone delizioso aggiungendo un solo ingrediente

Ti sono avanzate delle lenticchie? Il modo migliore per cucinarle è preparare un polpettone delizioso: ecco come si fa.

Natale è già passato e ci prepariamo al Capodanno, e i menù da portare a tavola nella maggior parte dei casi sono stati giù stabiliti. Le lenticchie vanno a ruba l’ultimo dell’anno perché pare che mangiarle porti fortuna. Ma nel caso avanzino, si può provare a cucinare qualcosa di dolce e gustoso.

Lenticchie, un modo per utilizzarle è il polpettone
Lenticchie, un modo per utilizzarle è il polpettone – insideweek.it

Stiamo parlando del polpettone, un piatto quasi vegetariano che al suo interno non ha carne e ne uova ma un po’ di parmigiano. Ecco gli ingredienti:

  • 300 gLenticchie precotte
  • 1Aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • 220 gPatate
  • q.b.Sale
  • 2 cucchiaiPangrattato
  • q.b.Timo

Ingredienti per le patate

  • 800 gPatate
  • Sale
  • Pepe
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 3 ramettiRosmarino
  • 1Peperoncino

Polpettone di lenticchie: ecco come prepararlo

Una volta capito quali sono gli ingredienti che ci servono per poterlo preparare tutto quello che resta da fare è procedere con la preparazione: lessate le patate in abbondate acqua salata  per circa 40 minuti (dipende molto dalla grandezza). Poi in una padella dovrete fare soffriggere uno spicchio di aglio e con il peperoncino e il timo le unite alle lenticchie e fatele cuocere per 6/7 minuti.

Polpettone di lenticchie: ingredienti e preparazione
Polpettone di lenticchie: ingredienti e preparazione – insideweek.it

Una volta che è trascorso il tempo di cottura bisogna passare tutto quanto in un mixer insieme alle patate e frullare tutto per alcuni secondi e poi unire il pangrattato e il sale e mescolare il composto fino ad ottenere un impasto abbastanza sodo e compatto.

Per quello che invece riguarda le patate, quello che dovete fare è sbucciare e tagliare le patate a pezzi non troppo grandi e poi condirle con il sale, pepe e rosmarino, quindi trasferitele in una teglia ricoperta da carta forno insieme al polpettone. Una volta fatto questo si passa alla cottura: 180° C forno statico per circa 30 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire il polpettone di lenticchie prima di tagliarlo a fette.

Insomma una ricetta davvero molto semplice che potrete anche usare come salva cena o pranzo nei giorni festivi che ancora restano. Si tratta di una ricetta che non richiederà molto tempo e sarà anche il modo migliore per non sprecare niente di quello che avete in cucina e che potrebbe avanzare nel corso di queste lunghe giornate insieme a famiglia e amici. Capito tutto il procedimento non resta altro che mettersi all’opera e provare.

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