Congelare il pane, occhio a questo errore: sprechi cibo e soldi

Come congelare il pane correttamente: l’errore da evitare per non sprecare tempo, cibo e pure soldi. Così non potrai più sbagliare!

Che cosa c’è di più buono del sapore e del profumo del pane appena sfornato? Purtroppo però, a causa degli innumerevoli impegni quotidiani, non sempre si ha la possibilità di fare il pane in casa o di acquistarlo fresco ogni giorno.

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Congelare il pane: l’errore da evitare (Insideweek.it)

In questi casi, può essere molto comodo comprarne in quantità superiori al necessario e congelarlo, così da averlo sempre pronto da scongelare all’occorrenza. Ovviamente, come sempre quando si parla di congelamento, è importante adottare qualche piccola accortezza, in modo tale da evitare di andare incontro a brutte sorprese per la nostra salute e non solo.

In particolare, è quanto mai fondamentale non commettere questo errore molto comune, altrimenti si potrebbe rischiare di sprecare cibo, tempo e pure denaro. Ecco di che cosa stiamo parlando.

Congelare il pane correttamente: occhio a questo errore o saranno guai

Se non hai la possibilità di comprare il pane fresco ogni giorno, un’ottima soluzione è quello di acquistarne un po’ di più quando vai a fare la spesa così da poterlo poi congelare e scongelare all’occorrenza. L’importante è fare attenzione ad una serie di piccoli, ma fondamentali dettagli.

congelare il pane correttamente
Come congelare il pane correttamente (Insideweek.it)

Come sappiamo, infatti, durante il congelamento e successivamente nello scongelamento bisogna adottare qualche piccola accortezza per evitare che si formino le condizioni ideali per la proliferazione di germi e batteri potenzialmente pericolosi per la salute del nostro organismo.

Per questo motivo, sarebbe meglio proteggerlo con della pellicola trasparente prima di metterlo in freezer e lasciarlo scongelare gradualmente, prima in frigorifero e poi a temperatura ambiente, al momento del bisogno.

Ad ogni modo, al di là di queste semplici accortezze, c’è un errore che non bisognerebbe mai commettere con il pane da congelare. Sai già di che cosa stiamo parlando? Quando lo scoprirai ci farai di sicuro più attenzione perché in questo modo rischi di sprecare cibo, tempo e denaro.  

Forse potrà sembrare una banalità, eppure c’è tantissima gente che sbaglia questo passaggio ben preciso. In pratica, un errore molto comune è quello di congelare il pane intero. Così facendo, quando lo si vorrà scongelare, saremo obbligato ad utilizzarlo tutto altrimenti dovrà poi essere buttato via.

Meglio quindi tagliarlo a fette e poi mettere queste ultime negli appositi sacchettini per il gelo, dividendole in gruppetti di 4, 6 o 8 fette ciascuno, così da avere sempre a disposizione pane a sufficienza evitando al tempo stesso gli sprechi sia di cibo che di conseguenza di denaro.

Inoltre questa tecnica, consente di accelerare anche il processo di scongelamento. Insomma, grazie ad una semplice accortezza potrai ottimizzare tutte le tue risorse!

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