Il classico dolce della tradizione laziale nella versione di Benedetta Rossi. Con la sua ricetta il maritozzo con la panna è facilissimo da fare.
Le ricette furbe di Benedetta Rossi attirano un grande stuolo di followers della food influencer abruzzese che da blogger è diventata una scrittrice e volto noto della Tv. I maritozzi con la panna sono un dolce tipico del Lazio e in particolare di Roma.
Nascono con un filo di romanticismo perché originariamente erano il dolce che i fidanzati regalavano alla loro amata. Era come una promessa di matrimonio: da qui il nome di maritozzo a questo dolce che fondamentalmente è un panino ripieno di panna.
Per essere buoni e del tutto come i classici, i maritozzi devono risultare leggeri e saziare senza appesantire. Benedetta Rossi li prepara in anticipo anche di qualche giorno e poi li farcisce al momento di servirli. Nel frattempo li conserva in un apposito sacchetto per alimenti. Dopo che sono farciti invece, devono esser tenuti in frigorifero e consumati nel giro di 1 – 2 giorni al massimo perché la panna è altamente deperibile.
Volendo realizzare i maritozzi in versione vegana basta usare latte, burro e panna vegetali. Per quanto riguarda il ripieno, ci sono varianti moderne che vedono l’aggiunta di scorzetta d’arancia candita o pinoli o uvetta, ma anche qualche goccia di cioccolato. Le dosi di questa ricetta sono per ottenere 8 maritozzi.
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