Allarme+farina%3A+se+noti+questo+piccolo+dettaglio+devi+subito+buttarla
insideweekit
/allarme-farina-se-noti-questo-piccolo-dettaglio-devi-subito-buttarla/amp/
Food

Allarme farina: se noti questo piccolo dettaglio devi subito buttarla

Attenzione a usare un ingrediente molto comune e presente sempre nelle nostre dispense come la farina. Ecco il pericolo da considerare.

Si tratta di un ingrediente molto usato in cucina. Grazie alla farina si possono preparare tante pietanze, che siano dolci, salate oppure da cucinare. Si usa per preparare pizze oppure torte, ma attenzione a come viene conservata e a cosa appare al suo interno dopo un periodo di mancato utilizzo.

Allarme farina: se noti questo piccolo dettaglio devi subito buttarla – insideweek.it

Bisogna imparare a riconoscere quei fattori esterni i quali rendono la farina anche pericolosa. Se li notate, gettate immediatamente la vostra farina che avete in dispensa da qualche mese, aperta, dato che potrebbe essere pericolosa se ingerita e quindi non utilizzatela per preparare la vostra pizza o il vostro dolce preferito.

Quello che non sappiamo sulla farina: a cosa fare attenzione

Siamo soliti conservare la farina, magari anche in grandi quantità, in dispensa. Si è soliti conservarla aperta, per mesi e a volte anni. Ma siamo davvero sicuri che non si rovini e che rimanga “intatta” e utilizzabile anche dopo averla conservata per tanto tempo? Facciamo chiarezza.

Farina, attenzione alla presenza di insetti – insideweek.it

Quando abbiamo utilizzato una confezione di farina, e quindi l’abbiamo aperta, non bisogna lasciare passare troppo tempo prima di riutilizzarla. Bisogna prestare molta attenzione al fatto che una volta riaperta la sua commestibilità non venga compromessa. Bisogna anche prestare molta attenzione alla presenza di alcuni insetti, acari, come Acarus Siro, i quali possono formarsi a causa del calore della cucina o comunque dell’ambiente circostante. Ma cerchiamo di comprendere quando bisogna disfarsi di quel pericolo in dispensa.

Allora, come capire se la nostra farina non si può consumare una volta aperta e lasciata in cucina per qualche mese, seppur richiusa e in dispensa. Il test è quello di stendere uno strato di farina sul tavolo, in questo modo ci si rende conto se ci sono degli insetti all’interno della farina, ossia se vi è una superficie irregolare. Se la risposta è positiva allora bisogna gettare la farina, dato che risulta “contaminata”. Il segreto per prevenire il tutto è quello di mantenere l’igiene degli ambienti dove si conserva la farina.

Occhio quindi all’umidità della dispensa, questa crea quel tanto temuto “attacco” da parte degli insetti. Si consiglia allora di conservare la farina aperta in un contenitore ben chiuso e soprattutto posizionato in un ambiente fresco. Se si presta attenzione a tutte queste cose sicuramente non si dovrà gettare via la farina che abbiamo in dispensa anche da un po’ di tempo.

Filly di Somma

Recent Posts

3 prodotti fondamentali per una skincare professionale ma casalinga: non possono mancare nel beauty

Migliora la tua beauty routine con questi 3 prodotti di bellezza. La tua skincare non…

3 mesi ago

Carta igienica, hai notato questo dettaglio? Allora buttala: non immagini nemmeno i danni

Hai mai notato questo particolare dettaglio della carta igienica? Se ti succede devi buttarla subito…

3 mesi ago

Colazione velocissima con la ricetta di Claudia Dionigi: farà gola a grandi e piccini

Scopri come preparare una colazione velocissima grazie alla ricetta di Claudia Dionigi dei pancake alla…

3 mesi ago

Tulipani sempre freschi in vaso: gli ingredienti segreti per farli vivere a lungo, ce li abbiamo tutti in casa

Tulipani sempre freschi, non serve acquistare quelli più costosi, ma prendersi cura di loro con…

3 mesi ago

Alessandro Baricco torna in tv dopo la malattia: ma come sta oggi lo scrittore?

Alessandro Baricco, il celebre scrittore italiano torna nuovamente in televisione dopo la malattia: quali sono…

3 mesi ago

Rischi una multa di 7000 euro solo per questo errore madornale: c’entra la tua auto

Un semplice errore di valutazione, una disattenzione voluta, rischia di determinare una multa per il…

3 mesi ago