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Food

Non è il solito zabaione, ma questa bevanda è un vero toccasana: come prepararla

Il suo aspetto è simile allo zabaione, ma il suo gusto è completamente diverso: prova anche tu questa bevanda, è un vero toccasana.

Ci sono delle ricette, che solo a leggere ci evocano nella mente tantissimi ricordi. Preparazioni legate alla nostra infanzia, realizzate con tanto amore dalle nostre nonne. Fra queste spicca una in particolare, che, ancora oggi rappresenta una vera bomba di nutrienti e di bontà: lo zabaione, che con il suo sapore ha conquistato le migliori generazioni.

Bevanda calda (insideweek.it)

Lo zabaione era, ed è ancora la nostra ‘bevanda degli dei’, preparata rigorosamente a mano e con uova freschissima. Diventava la merenda perfetta quando ci si sentiva un po’ giù di tono, oppure si era appena uscita da un brutta influenza. Lo zabaioni non è solo buono di sapore, soprattutto quando veniva aggiunto un pizzico di zucchero in più, ma è anche un vero toccasana per la salute. Infatti, essendo ricco di nutrienti è una vera esplosine di carica ed energia. Ma se vi dicessimo che in realtà esiste anche un’altra bevanda simile allo zabaione, ma ancora più nutriente? Le sue origini sono davvero curiose.

Eggnog: la bevanda ‘magica’ che rappresenta un vero toccasana per la salute

L’eggnog esattamente come lo zabaione, ha le uova come ingrediente principale. Ciò che lo rende completamente differente, è l’aggiunta di una note liquorosa che lo rende più ‘strong’. Le sue origini sono davvero curiose, risalgono addirittura al Medioevo inglese, dove si usava il nog (una birra molto forte), per allungarlo. Arrivato poi negli Stati Uniti, ha iniziato la sua ascesa verso il successo, e tutti hanno imparato a preparalo soprattutto durante le festività. Ma come si prepara l’eggnog?

L’eggnog è una bevanda ricca di nutrienti: un toccasana per la salute (insideweek.it)

Ingredienti:

  • 6 uova grandi
  • 150 g di zucchero
  • 700 g latte
  • 50 ml di bourbon
  • 25 ml di rum scuro
  • 25 ml di brandy
  • 230 g di panna
  • Mezzo cucchiaio di noce moscata

Procedimento:

  1. Per prima cosa separare i tuorli dagli albumi
  2. Mettere i tuorli in una ciotola e posizionarla sopra una pentola piena di acqua bollente
  3. Unire i primi 50 g di zucchero ed iniziare a montare con una frusta a mano per circa 5 minuti
  4. Versare tutti i liquidi tranne la panna e trasferire il tutto in una ciotola più grande
  5. Nel frattempo montare gli albumi con lo zucchero restante
  6. A questo punto incorporare gli albumi delicatamente al composto di uova
  7. Montare a parte anche la panna e quando sarà pronta versarla nella ciotola con tutti gli altri ingredienti
  8. Infine, unire la noce moscata e dopo aver mescolato, lasciare raffreddare prima di servire.
Maria Petrillo

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