Invece che farlo fritto, il baccalà può essere usato per fare una ricetta gustosissima e versatile. Ecco come si prepara.
Il baccalà fritto è un must per cucinare in maniera grintosa e gustosa questo pesce. Se però si vuole provare una versione diversa, altrettanto gustosa, si può provare una ricetta facile e veloce, con pochi ingredienti.
Si tratta del baccalà mantecato: in questa ricetta l’elemento principe rimane sempre questo pesce che può essere gustato anche su dei crostini oppure da solo. Ecco gli ingredienti e la preparazione di questa ricetta.
Il baccalà è un ingrediente delizioso e versatile in cucina. Oltre che fritto, può anche essere mantecato, come in questa ricetta che è conosciuta anche come baccalà alla veneziana.
Questo è un piatto che in genere viene servito nei tipici “cicchetti” veneziani, una sorta di tapas all’italiana, da gustare a metà mattina insieme a del vino. Il baccalà viene ridotto a crema e spalmato su dei crostini di pane per un risultato davvero sorprendente. Questa è un’idea golosa e veloce anche per preparare un aperitivo da gustare insieme ai propri cari, in alternativa alle solite tartine.
Il baccalà da impiegare in questa ricetta deve essere quello dissalato (si può acquistare già così). Quindi va cotto in acqua, latte e sale per dargli la consistenza di una crema. Gli ingredienti per preparare il baccalà mantecato per 4 persone sono:
La preparazione è la seguente:
Migliora la tua beauty routine con questi 3 prodotti di bellezza. La tua skincare non…
Hai mai notato questo particolare dettaglio della carta igienica? Se ti succede devi buttarla subito…
Scopri come preparare una colazione velocissima grazie alla ricetta di Claudia Dionigi dei pancake alla…
Tulipani sempre freschi, non serve acquistare quelli più costosi, ma prendersi cura di loro con…
Alessandro Baricco, il celebre scrittore italiano torna nuovamente in televisione dopo la malattia: quali sono…
Un semplice errore di valutazione, una disattenzione voluta, rischia di determinare una multa per il…